Санкт-Петербург
Бренды
Акции
Услуги
  • Готовые решения
  • Технологическое проектирование
  • Дизайн интерьеров
  • Комплексное оснащение
  • Монтаж оборудования
  • Гарантийное и сервисное обслуживание
  • Консультации профильного эксперта
  • Поставка оригинальных запчастей
  • Программное обеспечение
  • Производство «Шведских линий»‎
  • Консервация оборудования
  • Работа с бюджетными организациями
Компания
  • О компании
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Статьи
Контакты
    +7 (928) 423-43-75
    Заказать звонок
    TRAINAX.RU
    Каталог
    • Холодильное
      Холодильное
      • Би-блоки
      • Бонеты
      • Винные шкафы
      • Витрины кондитерские
      • Витрины настольные
      • Витрины-прилавки
      • Воздухоохладители
      • Горки холодильные
      • Диспенсеры для вина
      • Измельчители льда
      • Камеры
      • Камеры лиофильные
      • Кегераторы и охладители
      • Компрессорно-конденсаторные блоки
      • Лари
      • Льдогенераторы
      • Моноблоки
      • Оборудование для кафе-мороженого      
        • Витрины для мороженого
        • Пастеризаторы
        • Фризеры для мороженого
      • Сигарные шкафы
      • Сплит-системы
      • Столы для пиццы и салатов
      • Столы комбинированные
      • Столы морозильные
      • Столы холодильные
      • Шкафы для деликатесов и нейтральные модули
      • Шкафы комбинированные
      • Шкафы морозильные
      • Шкафы с контролем влажности
      • Шкафы фармацевтические
      • Шкафы холодильные
      • Шкафы шоковой заморозки
      • Еще
    • Тепловое
      Тепловое
      • Аппараты Sous Vide
      • Аппараты для донатсов
      • Аппараты для корн-догов
      • Аппараты пончиковые
      • Блинницы
      • Вафельницы
      • Витрины тепловые
      • Грили Salamander
      • Грили для кур
      • Грили контактные
      • Грили роликовые
      • Дегидраторы
      • Жарочные поверхности
      • Кипятильники
      • Котлы варочные
      • Макароноварки
      • Мармиты
      • Микроволновые печи
      • Пароварки
      • Пароконвектоматы
      • Печи для пиццы
      • Печи для утки по-пекински
      • Печи комбинированные
      • Печи конвейерные
      • Печи конвекционные
      • Печи на твердом топливе (гриль-мангалы)
      • Печи ротационные
      • Печи-коптильни и дымогенераторы
      • Плиты газовые
      • Плиты электрические
      • Подогреватели блюд и посуды
      • Рисоварки
      • Ростеры, жаровни
      • Сковороды опрокидывающиеся
      • Станции для фасовки картофеля фри
      • Станции кулинарные
      • Столы и шкафы тепловые
      • Тепловые полки
      • Термомиксеры
      • Тостеры
      • Ферментаторы
      • Фритюрницы
      • Шашлычницы
      • Шкафы жарочные, печи хлебопекарные
      • Шкафы расстоечные
      • Шкафы тепловые EVEREO
      • Яйцеварки
      • Еще
    • Электромеханическое
      Электромеханическое
      • Аппараты для очистки моллюсков
      • Блендеры
      • Бликсеры
      • Измельчители
      • Картофелечистки
      • Куттеры
      • Кухонные процессоры
      • Машины для мойки овощей и фруктов
      • Машины панировочные
      • Миксеры планетарные
      • Миксеры ручные
      • Молекулярная кухня      
        • Гомогенизаторы
        • Центрифуги
      • Мясоперерабатывающее      
        • Клипсаторы
        • Массажеры и маринаторы
        • Мясорыхлители и прессы
        • Пельменные аппараты
        • Перосъемные машины
        • Пилы для мяса
        • Фаршемешалки
        • Формовочное оборудование
        • Шприцы колбасные
      • Мясорубки
      • Овоскопы
      • Овощерезки
      • Открывалки для консервов
      • Протирочные машины
      • Рыбочистки
      • Слайсеры
      • Соковыжималки
      • Сыротерки и сырорезки
      • УКМ – универсальные кухонные машины
      • Хлебопекарное      
        • Лапшерезки
        • Машины для пасты
        • Мукопросеиватели
        • Прессы для пиццы
        • Тестоделители
        • Тестозакаточные машины
        • Тестомесильные машины
        • Тестоокруглители
        • Тестораскаточные машины
        • Формовочное оборудование
      • Хлеборезки
      • Еще
    • Прачечное
      Прачечное
      • Вспомогательное оборудование
      • Гладильно-сушильные катки
      • Гладильные катки
      • Гладильные прессы
      • Гладильные столы
      • Оборудование для выведения пятен
      • Отжимные центрифуги
      • Отпариватели
      • Парогенераторы
      • Пароманекены
      • Стирально-сушильные машины
      • Стиральные машины
      • Сушильные машины
      • Упаковщики для белья
      • Химические средства
      • Химчистка
      • Шкафы озонирующие
      • Еще
    • Шведские столы и салат-бары
      Шведские столы и салат-бары
    • Посудомоечное
      Посудомоечное
      • Котломоечные машины
      • Машины для сушки и полировки посуды
      • Посудомоечные машины купольного типа
      • Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой
      • Посудомоечные машины тоннельного типа
      • Стаканомоечные машины
      • Столы для посудомоечных машин
    • Торговое оборудование
      Торговое оборудование
      • POS оборудование      
        • POS-компьютеры
        • POS-мониторы
        • Дисплеи покупателя
        • Клавиатуры программируемые
        • Считыватели магнитных карт и RFID-ридеры
      • Банковское      
        • Детекторы банкнот
        • Счетчики банкнот
        • Счетчики и сортировщики монет
      • Кассовые боксы
      • Киоски сенсорные
      • Корзины покупательские
      • Принтеры чековые
      • Принтеры этикеток
      • Сканеры штрихкода
      • Стеллажи торговые
      • Тележки
      • Терминалы сбора данных
      • Торговые автоматы
      • Точки продаж      
        • Микромаркеты
        • Продуктоматы
      • Еще
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      • Гастроемкости
      • Инвентарь барный
      • Инвентарь для пиццы
      • Инвентарь кондитерский
      • Инвентарь кухонный
      • Одноразовая посуда      
        • Зубочистки
        • Ланч-боксы
        • Пики
        • Размешиватели для напитков
        • Стаканы
        • Столовые приборы
        • Тарелки
        • Трубочки для напитков
      • Подносы
      • Посуда наплитная
      • Предметы сервировки
      • Противни и формы хлебные
      • Профессиональные ножи
      • Стекло барное
      • Столовые приборы
      • Точилки для ножей и мусаты
      • Фарфор, стекло, керамика
      • Чистящие и моющие средства
      • Еще
    • Весовое
      Весовое
      • Весовые терминалы
      • Весы автомобильные
      • Весы крановые
      • Весы лабораторные
      • Весы напольные
      • Весы настольные
      • Весы подвесные
      • Модули взвешивающие
    • Для баров
      Для баров
      • Bubble Tea
      • Аппараты газированной воды
      • Аппараты для горячего шоколада
      • Аппараты для приготовления десертов
      • Барные комбайны
      • Барные модули
      • Диспенсеры для мюсли
      • Диспенсеры для напитков
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Оборудование для розлива пива
      • Охладители бокалов
      • Сокоохладители и граниторы
      • Устройства для окуривания
      • Шоколадные фонтаны
      • Еще
    • Кофеварки и кофемашины
      Кофеварки и кофемашины
      • Аксессуары
      • Вспениватели и дозаторы молока
      • Джезвы
      • Кофе
      • Кофе-принтеры
      • Кофеварки
      • Кофемашины
      • Кофемолки
      • Средства для очистки кофемашин
      • Темперы автоматические
      • Холодильники для молока
      • Еще
    • Кондитерское
      Кондитерское
      • Глазировочные машины
      • Дозаторы начинок
      • Другое
      • Карамелизаторы/пралинаторы
      • Кремоварки
      • Машины для декорирования
      • Машины для нарезки бисквита
      • Оборудование для шоколада      
        • Меланжеры
        • Печи для обжарки какао
        • Темперы для шоколада
      • Отсадочно-дозировочные машины
      • Отсадочные машины
    • Оборудование фаст-фуд
      Оборудование фаст-фуд
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для попкорна
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Аппараты для трдельников
      • Аппараты для хот-догов / гамбургеров
      • Грили для шаурмы
      • Дозаторы
      • Ножи для шаурмы
      • Печи для коно-пиццы
    • Нейтральное оборудование
      Нейтральное оборудование
      • Ванны моечные и раковины
      • Вешала для туш
      • Витрины хлебные
      • Контейнеры для мусора
      • Контейнеры для сыпучих продуктов
      • Кухонные острова
      • Лари для овощей
      • Модульные стеллажные системы
      • Писсуары
      • Поверхности рабочие
      • Подставки и подтоварники
      • Полки для бутылок
      • Полки кухонные
      • Рукомойники
      • Смесители и душирующие устройства
      • Стеллажи кухонные
      • Столы
      • Столы разрубочные
      • Тележки для сбора посуды
      • Тележки производственные
      • Тележки сервировочные
      • Тележки-шпильки
      • Уличные модульные кухни
      • Шкафы для одежды
      • Шкафы кухонные
      • Еще
    • Фасовочно-упаковочное
      Фасовочно-упаковочное
      • Вакуумные упаковщики
      • Вертикальные упаковочные машины
      • Горизонтальные упаковочные машины
      • Датеры
      • Дозаторы
      • Запайщики
      • Запайщики лотков
      • Клипсаторы упаковочные
      • Машины клеемазательные
      • Мешкозашивочные машины
      • Отделители этикеток
      • Паллетоупаковщики и упаковщики багажа
      • Степлеры
      • Столы упаковочные
      • Стреппинг-машины
      • Термоусадочные упаковочные машины
      • Укупорочные машины
      • Этикет-пистолеты
      • Еще
    • Линии раздачи
      Линии раздачи
    • Оборудование для дезинфекции и очистки
      Оборудование для дезинфекции и очистки
      • Генераторы тумана
      • Дезинфекторы для рук
      • Инсектицидные лампы
      • Машины моющие
      • Модули мойки и дезинфекции тележек
      • Облучатели и рециркуляторы
      • Санитарно-гигиенические станции
      • Санпропускники
      • Смесители-озонаторы
      • Средства дезинфекции
      • Стерилизаторы для ножей
      • Стерилизаторы для техники
      • Шкафы для стерилизации посуды
      • Шкафы для сушки и дезинфекции
      • Еще
    • Вентиляционное оборудование
      Вентиляционное оборудование
      • Вытяжные зонты
      • Газоконверторы
      • Гидрофильтры и искрогасители
      • Дымофильтры
      • Приточно-вытяжные установки
    • Термоконтейнеры и термоподносы
      Термоконтейнеры и термоподносы
      • Термоконтейнеры
      • Термоподносы
      • Термосумки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    TRAINAX.RU
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    TRAINAX.RU
    Телефоны
    +7 (928) 423-43-75
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    TRAINAX.RU
    • Санкт-Петербург
      • Назад
      • Города
      • Владивосток
      • Волгоград
      • Волжск
      • Екатеринбург
      • Краснодар
      • Москва
      • Нижний Новгород
      • Новосибирск
      • Омск
      • Пермь
      • Пятигорск
      • Ростов-на-Дону
      • Санкт-Петербург
      • Тюмень
      • Уфа
      • Хабаровск
      • Ярославль
      • Челябинск
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • +7 (928) 423-43-75
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (928) 423-43-75
      • Заказать звонок
    • info@trainax.ru
    • Санкт-Петербург, пр-кт. Обуховской Обороны, дом 112, корп. 2, стр. ЛИТ З
    • Пн - Пт: 09:00 - 18:00
    Главная
    Статьи
    Статьи
    В чем разница между кебабом и шаурмой?

    В чем разница между кебабом и шаурмой?

    В чем разница между кебабом и шаурмой?

    В чем разница между кебабом и шаурмой?

    Часто, когда мы заходим в ресторан и видим слово шаурма, мы не понимаем, в чем разница с Дёнер Кебаб, широко известным блюдом, относящимся к вертелу из говядины, курицы, баранины, которое жарят вертикально, переворачивая и нарезая. полоски по вкусу с разными видами хлеба, овощей и соусов и даже в одиночку.

    Шаурма чем-то отличается от шашлыка?

    Оба термина кебаб (донер кебаб) и шаурма одинаковы, и единственная разница заключается в происхождении блюда и его наименовании, поскольку и кебаб, и шаурма относятся к мясу, которое жарят для употребления, в Европе ассоциируется с типичным кебабным заведением.

    Кебаб или шаурма - это мясо, шашлык из мяса, но хотя слово шашлык пришло из Турции и более широко используется в России на общем уровне, термин шаурма имеет арабское происхождение и имеет то же значение. В западном мире слово кебаб, возможно, более широко используется для обозначения этого жареного мяса, но если мы слышим, как кто-то говорит о шаурме или мы читаем шаурму в меню ресторана, они имеют в виду одно и то же: мясо разных сортов, которое готовят, переворачивая вертикально на вертеле и нарезая полосками для потребления.

    Донер кебаб шаурма

    Шаурму обычно подают с лавашем и скатывают как тако, а к мясу обычно добавляют салат, помидоры, огурцы, лук и другие ингредиенты и соусы, такие как йогурт.

    В Греции существует давняя традиция жарки шашлыка таким способом, и у них есть собственное название: гирос. Гирос, в отличие от шашлыка или шаурмы, могут быть приготовлены из свинины и обычно включают свежие средиземноморские продукты.

    Как открыть ресторан и приготовить кебаб, чтобы бизнес стал успешным?!

    В ресторанном секторе появляется все больше и больше интернационального разнообразия, поэтому сборка кебаба может стать успехом в бизнесе, поскольку все еще есть области, где этот вид кебабного бизнеса не получил развития и где это может быть прекрасной возможностью.

    Все это вместе с успехом некоторых кебабных ресторанов, которые уже открыты для публики, означает, что другие люди рассматривают возможность открытия кебаба в новых местах и ​​хотят знать, как его можно приготовить.

    Первые шаги к открытию бизнеса по приготовлению Кебаб

    Первый шаг в открытии кебаба - получение информации. Было бы неплохо подготовить бизнес-план и сделать так, чтобы несколько мест рассматривались как возможные для открытия бизнеса. Далее следует обратиться в муниципалитет, чтобы узнать требования для получения лицензии на открытие, хотя проще всего обратиться к специалистам, специализирующимся на лицензиях на открытие, поскольку обычно вы должны представить технический проект.

    Что касается требований к помещению: соответствие оптимальным мерам гигиены, дымоход, зональное разделение кухни и отделение ее от зоны приема пищи. Многое зависит от того, будет ли это только еда на вынос или же предусмотрено потребление в помещении.

    Оборудование для открытия кебабного бизнеса:

    Шашлык не готовят на традиционной кухне, требуется некоторое оборудование, хотя для этого не требуется много оборудования, и аппараты просты в использовании и установке.

    Прежде всего, это Донер кебаб оборудование для шашлыка на вертеле. Важно, чтобы вертел для шашлыка вращался, контактировал с огнем и готовился правильно.

    Чтобы разрезать шпажку и приготовить мясо, вам понадобится электрический нож. Это те бритвы, которые режут мясо тонко и того же размера, что и вертел.

    Электрический гриль, который необходим чтобы подготовить и нагревать хлеб, мясо и другие вспомогательные продукты.

    Кроме того, может быть интересно иметь холодильники для напитков, фритюрницу для картофеля и охлаждаемую стойку, чтобы овощи были готовы к подаче.

    Также вам понадобится оборудование для приготовления горячих напитков: Кофе машины автоматические и полуавтоматические, сопутствующее оборудование к ним.

    Что касается оборудования, мы можем предложить весь перечень необходимый для запуска бизнеса по доступным ценам и в короткие сроки, также для соблюдения технических норм, комфортного и функционального размещения всего оборудования мы можем предложить сделать технологический проект с учетом всех особенностей, пожеланий и бюджета.

    Коммерческая мебель

    Если вы хотите открыть ресторан, где люди едят как в помещении, так и на улице, вам также понадобятся столы и стулья, соответствующие помещению. Витрины для демонстрации готовой продукции. Оборудования кондиционирования и вентиляции. Материал и дизайн важны, чтобы соответствовать эстетике, которую вы хотите показать, но, прежде всего, чтобы они соответствовали пространству и правилам, касающимся количества.

    TRAINAX - это поставщик оборудования, посуды, инвентаря для комплексного оказания услуг а также все необходимое для успеха вашего бизнеса.

    Сколько существует видов кебаба?

    Кебаб - это разновидность арабской еды, которая становится все более популярной в Европе, особенно благодаря турецкой культуре. Термин кебаб относится к шашлыку, что означает мавританский шашлык. Этот шашлык по-мавритански различается в зависимости от места, где его употребляют, поэтому существуют разные виды шашлыка в зависимости от типа хлеба, начинки или приготовления.

    Практически любое блюдо, которое подают в таких ресторанах, мы привыкли называть кебабом, потому что на самом деле кебаб - это не сам продукт, а способ приготовления мяса. Те типичные и привлекательные шашлык из мяса, которые включаются сами по себе, когда жарятся на вертикальном вертеле, - это кебабы. Шашлык превращается в готовку, а когда мясо поджаривается, специальным ножом режется на ломтики.

    Виды кебаба:

    Донер кебаб

    Дёнер - это самый распространенный способ есть кебаб. Кебаб - это мясо на гриле и дёнер. Мясо нарезают вертикальным рулетом, который переворачивается на решетке. Его готовят, кладя ингредиенты (мясо, овощи и соусы) в лаваш.

    Дурум

    Дурум означает рулет, поэтому для его приготовления ингредиенты кладут на тонкий хлеб и скатывают его. Этот вид кебаба - один из самых известных, поскольку его гораздо удобнее есть, чем донер, и его можно легко съесть, как если бы это был бутерброд.

    Lahmacun

    Лахмаджун также известен как турецкая пицца. В этом случае готовится тонкое тесто, похожее на хлеб, которое смазывают оливковым маслом и специями, а сверху кладут фарш, чтобы потом поставить его в духовку. Его обычно едят свернутым.

    Адана кебаб

    Адана - это еще один вид турецкого шашлыка, приготовленный на горизонтальном вертеле из мясного фарша, который обжаривается на углях и протыкается длинным ножом. Затем его приправляют и добавляют другие ингредиенты для завершения блюда.

    Виды начинки для шашлыка:

    Для разных видов кебаба мясо, из которого готовится кебаб, может быть разным. Наиболее распространены следующие:

    Ягненок

    Баранина - это самое нежное и сочное мясо, поэтому это самый популярный вариант на Ближнем Востоке.

    Курица - самый дешевый вид мяса, и в настоящее время он наиболее распространен в шашлычных ресторанах Европы.

    Телятина, как и курица, является еще одним из самых популярных блюд на Западе.

    Фалафель - это тесто из нута, очень хорошо измельченного и приправленного несколькими ингредиентами и специями. Формируются шарики, которые жарятся или запекаются. Это вариант начинки кебаба для вегетарианцев и веганов.

    Какие еще ингредиенты они сопровождают?

    Обычно различные виды кебаба сопровождаются свежими овощами, наиболее распространенными являются салат, помидоры и лук, хотя вы можете добавить морковь, сыр фета и кукурузу.

    Кроме того, добавляются другие приправы, например, йогуртовый соус и другие более или менее острые соусы по неизвестным рецептам. Не может быть недостатка в специях и для завершения одного из самых популярных блюд арабской кухни в мире.


    Назад к списку
    • Все публикации 1
      • Статьи 1
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Услуги
    Компания
    О компании
    Отзывы
    Сертификаты
    Реквизиты
    Как купить
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Контакты
    +7 (928) 423-43-75
    info@trainax.ru
    Санкт-Петербург, пр-кт. Обуховской Обороны, дом 112, корп. 2, стр. ЛИТ З
    © 2023 TRAINAX
    Конфиденциальность
    Оферта
    Разработано в
    Главная Каталог Услуги Поиск 0 Корзина Акции Контакты 0 Избранные 0 Сравнение Кабинет Бренды Отзывы Компания Документы Реквизиты Регион Блог