В чем разница между кебабом и шаурмой?
Часто, когда мы заходим в ресторан и видим слово шаурма, мы не понимаем, в чем разница с Дёнер Кебаб, широко известным блюдом, относящимся к вертелу из говядины, курицы, баранины, которое жарят вертикально, переворачивая и нарезая. полоски по вкусу с разными видами хлеба, овощей и соусов и даже в одиночку.
Шаурма чем-то отличается от шашлыка?
Оба термина кебаб (донер кебаб) и шаурма одинаковы, и единственная разница заключается в происхождении блюда и его наименовании, поскольку и кебаб, и шаурма относятся к мясу, которое жарят для употребления, в Европе ассоциируется с типичным кебабным заведением.
Кебаб или шаурма - это мясо, шашлык из мяса, но хотя слово шашлык пришло из Турции и более широко используется в России на общем уровне, термин шаурма имеет арабское происхождение и имеет то же значение. В западном мире слово кебаб, возможно, более широко используется для обозначения этого жареного мяса, но если мы слышим, как кто-то говорит о шаурме или мы читаем шаурму в меню ресторана, они имеют в виду одно и то же: мясо разных сортов, которое готовят, переворачивая вертикально на вертеле и нарезая полосками для потребления.
Донер кебаб шаурма
Шаурму обычно подают с лавашем и скатывают как тако, а к мясу обычно добавляют салат, помидоры, огурцы, лук и другие ингредиенты и соусы, такие как йогурт.
В Греции существует давняя традиция жарки шашлыка таким способом, и у них есть собственное название: гирос. Гирос, в отличие от шашлыка или шаурмы, могут быть приготовлены из свинины и обычно включают свежие средиземноморские продукты.
Как открыть ресторан и приготовить кебаб, чтобы бизнес стал успешным?!
В ресторанном секторе появляется все больше и больше интернационального разнообразия, поэтому сборка кебаба может стать успехом в бизнесе, поскольку все еще есть области, где этот вид кебабного бизнеса не получил развития и где это может быть прекрасной возможностью.
Все это вместе с успехом некоторых кебабных ресторанов, которые уже открыты для публики, означает, что другие люди рассматривают возможность открытия кебаба в новых местах и хотят знать, как его можно приготовить.
Первые шаги к открытию бизнеса по приготовлению Кебаб
Первый шаг в открытии кебаба - получение информации. Было бы неплохо подготовить бизнес-план и сделать так, чтобы несколько мест рассматривались как возможные для открытия бизнеса. Далее следует обратиться в муниципалитет, чтобы узнать требования для получения лицензии на открытие, хотя проще всего обратиться к специалистам, специализирующимся на лицензиях на открытие, поскольку обычно вы должны представить технический проект.
Что касается требований к помещению: соответствие оптимальным мерам гигиены, дымоход, зональное разделение кухни и отделение ее от зоны приема пищи. Многое зависит от того, будет ли это только еда на вынос или же предусмотрено потребление в помещении.
Оборудование для открытия кебабного бизнеса:
Шашлык не готовят на традиционной кухне, требуется некоторое оборудование, хотя для этого не требуется много оборудования, и аппараты просты в использовании и установке.
Прежде всего, это Донер кебаб оборудование для шашлыка на вертеле. Важно, чтобы вертел для шашлыка вращался, контактировал с огнем и готовился правильно.
Чтобы разрезать шпажку и приготовить мясо, вам понадобится электрический нож. Это те бритвы, которые режут мясо тонко и того же размера, что и вертел.
Электрический гриль, который необходим чтобы подготовить и нагревать хлеб, мясо и другие вспомогательные продукты.
Кроме того, может быть интересно иметь холодильники для напитков, фритюрницу для картофеля и охлаждаемую стойку, чтобы овощи были готовы к подаче.
Также вам понадобится оборудование для приготовления горячих напитков: Кофе машины автоматические и полуавтоматические, сопутствующее оборудование к ним.
Что касается оборудования, мы можем предложить весь перечень необходимый для запуска бизнеса по доступным ценам и в короткие сроки, также для соблюдения технических норм, комфортного и функционального размещения всего оборудования мы можем предложить сделать технологический проект с учетом всех особенностей, пожеланий и бюджета.
Коммерческая мебель
Если вы хотите открыть ресторан, где люди едят как в помещении, так и на улице, вам также понадобятся столы и стулья, соответствующие помещению. Витрины для демонстрации готовой продукции. Оборудования кондиционирования и вентиляции. Материал и дизайн важны, чтобы соответствовать эстетике, которую вы хотите показать, но, прежде всего, чтобы они соответствовали пространству и правилам, касающимся количества.
TRAINAX - это поставщик оборудования, посуды, инвентаря для комплексного оказания услуг а также все необходимое для успеха вашего бизнеса.
Сколько существует видов кебаба?
Кебаб - это разновидность арабской еды, которая становится все более популярной в Европе, особенно благодаря турецкой культуре. Термин кебаб относится к шашлыку, что означает мавританский шашлык. Этот шашлык по-мавритански различается в зависимости от места, где его употребляют, поэтому существуют разные виды шашлыка в зависимости от типа хлеба, начинки или приготовления.
Практически любое блюдо, которое подают в таких ресторанах, мы привыкли называть кебабом, потому что на самом деле кебаб - это не сам продукт, а способ приготовления мяса. Те типичные и привлекательные шашлык из мяса, которые включаются сами по себе, когда жарятся на вертикальном вертеле, - это кебабы. Шашлык превращается в готовку, а когда мясо поджаривается, специальным ножом режется на ломтики.
Виды кебаба:
Донер кебаб
Дёнер - это самый распространенный способ есть кебаб. Кебаб - это мясо на гриле и дёнер. Мясо нарезают вертикальным рулетом, который переворачивается на решетке. Его готовят, кладя ингредиенты (мясо, овощи и соусы) в лаваш.
Дурум
Дурум означает рулет, поэтому для его приготовления ингредиенты кладут на тонкий хлеб и скатывают его. Этот вид кебаба - один из самых известных, поскольку его гораздо удобнее есть, чем донер, и его можно легко съесть, как если бы это был бутерброд.
Lahmacun
Лахмаджун также известен как турецкая пицца. В этом случае готовится тонкое тесто, похожее на хлеб, которое смазывают оливковым маслом и специями, а сверху кладут фарш, чтобы потом поставить его в духовку. Его обычно едят свернутым.
Адана кебаб
Адана - это еще один вид турецкого шашлыка, приготовленный на горизонтальном вертеле из мясного фарша, который обжаривается на углях и протыкается длинным ножом. Затем его приправляют и добавляют другие ингредиенты для завершения блюда.
Виды начинки для шашлыка:
Для разных видов кебаба мясо, из которого готовится кебаб, может быть разным. Наиболее распространены следующие:
Ягненок
Баранина - это самое нежное и сочное мясо, поэтому это самый популярный вариант на Ближнем Востоке.
Курица - самый дешевый вид мяса, и в настоящее время он наиболее распространен в шашлычных ресторанах Европы.
Телятина, как и курица, является еще одним из самых популярных блюд на Западе.
Фалафель - это тесто из нута, очень хорошо измельченного и приправленного несколькими ингредиентами и специями. Формируются шарики, которые жарятся или запекаются. Это вариант начинки кебаба для вегетарианцев и веганов.
Какие еще ингредиенты они сопровождают?
Обычно различные виды кебаба сопровождаются свежими овощами, наиболее распространенными являются салат, помидоры и лук, хотя вы можете добавить морковь, сыр фета и кукурузу.
Кроме того, добавляются другие приправы, например, йогуртовый соус и другие более или менее острые соусы по неизвестным рецептам. Не может быть недостатка в специях и для завершения одного из самых популярных блюд арабской кухни в мире.